부엌이야기

도루묵

돌처럼 2017. 12. 19. 06:28



겨울

11월~12월 제철인 도루묵


숫도루묵은 꾸덕하게 말려

무를 썰어 깔고

숫도루묵을 올려 조림을 해보았다.




알도루묵은 말리지 않고

그대로 후라이팬에서 구웠다.

소금을 뿌려 직화구이를 해먹는 맛도 별미지만

여건이 되지를 않아 후라이팬에...



식탁위에서

오돌거리며 겨울의 하루가 간다. ^^




<2019.03.06.>





'부엌이야기' 카테고리의 다른 글

주말에...(2018.02.10)  (0) 2018.02.10
비지찌개  (0) 2017.12.31
문어숙회  (0) 2017.10.19
두부를 만들다.  (0) 2017.10.04
다슬기국  (0) 2017.09.20