통오리를 구입하여 백숙을 끓이기로 했다.
산행에 틈틈이 모아둔
삼지구엽초, 잔대, 진삼, 엄나무, 두릅나무뿌리를 넣고 약 30분 끓였는데
어떤 기준을 두고 첨가한 것이 아니라 그냥 손에 잡히는 대로...^^
약 30분 끓이고 난 후,
함초소금, 다진마늘을 넣고 한소쿰 다시 끓여내고
썰은 대파를 넣은 후 한그릇 떴다.
통오리를 구입하여 백숙을 끓이기로 했다.
산행에 틈틈이 모아둔
삼지구엽초, 잔대, 진삼, 엄나무, 두릅나무뿌리를 넣고 약 30분 끓였는데
어떤 기준을 두고 첨가한 것이 아니라 그냥 손에 잡히는 대로...^^
약 30분 끓이고 난 후,
함초소금, 다진마늘을 넣고 한소쿰 다시 끓여내고
썰은 대파를 넣은 후 한그릇 떴다.