부엌이야기

돌나물 비빔밥

돌처럼 2018. 5. 22. 21:28




시골집 밭둑엔

돌나물이 한창이다.


처음엔 한쪽 밭 귀퉁이에만 있더니

수년 지나니 이밭 저밭 둑으로 그 세력을 더한다.


석가탄신일

휴일을 맞아 시골에 가서 돌나물이나 뜯어야겠다 마음먹고 있었는데...

고추지지대를 세우고 거름을 주는 사이

울엄니가 돌나물을 채취해 놓았다.




지하수로 잘 씻어서 포장하고...




씻은 돌나물을 넉넉히 넣고

밥과 그 위에 계란후라이를 얹어

양념장과 볶은 참깨, 들기름을 적당히 넣고 비빈다.

새콤한 맛을 위해

매실액도 약간...



양념장이 잘 섞이도록 비벼서

문어조각과 새우를 얹어 먹으니...


일단 한번 맛보시라니까요. ^^